您现在的位置:首页 >> 争创动态 >> 内容

凝心聚力抓党建 创先争优促发展

无锡南洋职业技术学院创先争优活动汇报

时间:2011-1-22 15:22:07 点击:1888

      在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动,是巩固和拓展全党深入学习实践科学发展观活动成果、保持和发展党的先进性的重要举措,是党的建设一项重要的经常性工作。根据江苏省委教育工委关于创先争优活动的部署和要求,我院把创先争优活动与学院实际工作有机结合、认真探索、改革创新、力求实效,努力开创我院党建工作的新局面,促进学院各项工作协调发展。
一、加强领导,确保创先争优活动全面推进
(一)组建机构,制定方案
一是成立组织。六月下旬,学院根据要求,成立了以院长、党委书记为组长,常务副院长及党委副书记任副组长,由相关职能部门负责人为成员的活动领导小组。下设办公室,由党委副书记任主任。
二是制定方案。结合学院实际,制定了学院《创先争优活动实施方案》,明确了以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学院“2010-2013年教育事业改革发展规划”与学院党建规划的实施,以“讲奉献,谋发展,促和谐,创一流”为主题,以开展创先争优活动为载体,要求全体党员在推动科学发展、构建和谐校园、提升人才培养质量中创先争优,为创建民办高职强校作出新贡献。
三是重视宣传。七月初,党委召开了“创先争优活动动员部署大会”,对我院开展这项活动作了具体的部署。同时,加大宣传力度,一是在学院网站加挂创先争优活动专题栏目,及时刊载活动学习材料及相关工作动态。二是利用院报、宣传橱窗宣传院内外先进典型,推广经验,指导工作,使广大党员学有榜样,干有目标。
(二)重心下移,活跃基层
一是推进内部管理机制创新。学院党委坚持工作重心在基层,把创先争优活动的着力点放在基层党组织建设上,截止目前,每个系都独立设置了党总支,系总支书记负责全系师生思想政治工作,并分管系分工会、团总支工作。这样使党的工作由软任务变为硬任务,由被动做变为主动做,党的政治核心作用在民办高校基层也有了组织保障。

作者:学院 来源:网络
相关文章
  • 没有相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 创先争优活动(xf.wsoc.edu.cn) © 2008 版权所有 All Rights Resverved.
  • Email:dangban@wsoc.edu.cn 苏ICP备05032827号