您现在的位置:首页 >> 争创动态 >> 内容

汽车学院党总支组织党员赴沙家浜寻访英雄足迹

时间:2010-10-27 15:37:15 点击:1214

     10月24日,汽车工程与管理学院党总支组织党员前往常熟沙家浜寻访英雄足迹。活动由汽车学院党总支书记陆钟霖带队,26名党员怀着崇敬与激动的心情接受了一次生动的红色革命历史教育。
    上午9点半,我们顺利抵达沙家浜,开始学习参观活动,在沙家浜革命历史纪念馆,大家在讲解员的解说下了解沙家浜光荣的革命历史,追忆当年叶飞将军率领新四军六团依靠当地人民群众的支持,利用阳澄湖地区万亩芦苇荡作为天然屏障,开展艰苦卓绝的抗日武装斗争的历程。随后,大家还冒着细雨乘船游览了当年新四军战斗过的芦苇荡,感受着当年游记队员艰苦的战斗生活,特别是阿庆嫂的原型人物和沙奶奶掩护新四军战士等革命故事深深感染着我们。
      熊熊芦荡烽火景,感人军民鱼水情,此次沙家浜实地参观学习活动,把我们带入了那段光荣的烽火岁月,让我们深切地感受了抗日救亡运动中军民同仇敌忾、共赴国难的鱼水深情。寻访英雄的足迹,更加坚定了我们的理想、信念和建设伟大祖国的决心。

作者:汽车学院 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 创先争优活动(xf.wsoc.edu.cn) © 2008 版权所有 All Rights Resverved.
  • Email:dangban@wsoc.edu.cn 苏ICP备05032827号