您现在的位置:首页 >> 特色专题 >> 内容

学生党员批评与自我批评

2011年数字艺术系党支部最佳党日活动

时间:2012-3-15 9:14:26 点击:13202

    时间地点:2011年11月10日慎思B301
    目的意义:开展学生党员批评与自我批评活动,是要求学生党员能够及时的认识自我,改正存在的不足之处,更加明确地了解自己,不断地完善自我、提高自我,要正确实现“三个代表”重要思想,体现党的先进性,就是要求学生党员能在广大的学生中充分发挥好“双效应”。
    1、要使学生党员在学生中发挥示范效应,正真起到“火车头”作用,觉悟比普通同学高一点,能力比普通同学强一点,工作比普通同学好一点,在工作学习中处处都能做表率。
    2、要使学生党员在学生基层中产生磁场效应,学生党员应该在日常生活中,自觉主动联系群众,将更多的学生团结起来,在他们之中产生巨大的影响,巨大的号召力,这样有利于他们传播党的理论,宗旨,路  线,方针和政策。
 
    内容形式:
    1、开展形式:批评与自我批评座谈会
    2、活动流程:
     (1)、党支部书记孙雪榕主持座谈会,做批评与自我批评动员。
     (2)、学生党员积极进行批评与自我批评的发言,深入剖析自我存在         的缺点,进行热烈讨论和相互帮助。发言内容简要摘要。
    (3)、党支部书记孙雪榕进行活动总结,提出要求和希望。
    3、通过批评与自我批评活动,我们发现在我们的学生党员队伍中确实存在一些共同的不良现象,摘要如下,并提出了改进意见。
 
    实际效果:通过此次活动,学生党员充分认识到了自身存在的不足,积极吸纳活动中提出的中肯意见,在学习生活中充分的发挥了“双效应”在学生基层中发挥,收到了应有的效果。

作者:不详 来源:党政办公室
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 创先争优活动(xf.wsoc.edu.cn) © 2008 版权所有 All Rights Resverved.
  • Email:dangban@wsoc.edu.cn 苏ICP备05032827号