当前位置: 首页 >> 校庆动态 >> 正文

学史明鉴悟初心,立德树人铸师魂

发布日期:2023-04-13    来源:

为增强党员凝聚力,落实常态化党史学习教育。近日,建艺学院携手苏州浩丰空间数据科技有限公司推进党建共建合作,组织全体教职工赴宜兴开展“学史明鉴悟初心,立德树人铸师魂”党建教育“铸魂行动”。校企同学共促,追寻红色革命历史记忆,看乡村振兴美丽中国实践,亲身感悟中国式现代化发展理念。

4C483

活动第一站来到宜兴著名的竹海景区,宜兴竹海风景区绵延苏、浙、皖三省,纵横八百余里,素有“华东第一竹海”之称,大家乘坐缆车可以从高空俯看漫山遍野的竹林,山风吹过,摇摆的竹林像大海起伏的波浪,充分体悟“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,乡村振兴给予农村新面貌。

191EA

潘汉年同志作为我党历史上隐蔽战线的卓越领导人,在长期革命斗争中出色地完成党交给的艰巨任务,为中国人民的解放事业作出了重要的贡献,新中国成立后,先后任上海市副市长等职。第二天,同志们前往其故居,深切缅怀其不朽的一生,感受革命前辈的崇高精神。

359E0

同志们来到宜兴著名的爱国主义教育基地——太华山新四军和苏南革命根据地纪念馆。透过图文资料、实物呈现和影像情境,全方位、多角度体会到苏南抗日斗争和新四军根据地建设过程中,那段抵御外敌的艰苦岁月。当大家走到党旗面前,全体教师党员再一次举起右手,在教师党支部书记金静老师的带领下重温入党誓词。

宜兴之行大家既放松了身心,又重温了革命历程。作为一名人民教师,让我们铭记历史,不忘教书育人初心,立足本职工作,不忘立德树人使命,也为学院的发展积蓄不竭动力!