当前位置: 首页 >> 校庆动态 >> 正文

汽车学院组织开展迎校庆“知行”讲坛第一讲学术讲座活动

发布日期:2023-11-07    来源: 汽车学院

为献礼25周年校庆,学院精心组织开展“知行”讲坛系列学术讲座活动。汽车学院特邀无锡市车城智联科技有限公司董事长华贤平于11月3日在博学楼发起系列讲座第一讲——车联网(C-V2X)技术与产业发展。汽车学院全体教师以及300余名学生代表共同参加了本次专题报告的学习交流。汽车学院钱强院长主持报告会。

华贤平董事长分别从车联网技术概述、车联网产业发展情况、全球与全国车联网建设情况及车联网在无锡的实践等四方面展开,讲座专业性强、信息量大,既针对国家行业政策进行了详细解读,同时又结合了无锡地区的行业发展现状进行了实际情况分析,传播专业资讯,分享专业学术观点。

在本次学术讲座中,华董事长的专业见解以及独到的行业发展分析为我们提供了宝贵的指导和启示,使汽车学院教师对车联网技术及发展有了更加全面的认识,开阔了眼界,对后期雪雁专业建设和人才培养方案的制定有较大启发。对全体参会学生而言,则进一步明确了学习的目标和方向。

无锡车城智联科技有限公司为无锡交通产业集团下全资子公司,重点围绕车联网教学新基建、车联网数据服务创新、车联网商业运营以及车联网产业孵化开展业务,积极推进公益性、管理性应用服务场景建设,2021年与奥迪合作,实现了基于v2x(车联万物)的全球首个 L4级别自动驾驶案例。此后,又与吉利合作,在车路协同方面设立“车路协同创新中心”,联合文远知行,通过自主研发布局区域无人微循环巴士商业运营,目标在5年内争取成为业内一流的区域城市级车联网综合运营服务商。

附:华贤平董事长毕业于西安交通大学,计算机学士和中美商务双学位,高级工程师,无锡市信息化协会副理事长,2018年无锡信息化十大影响人物,历任无锡市信息中心研发部主任、无锡智慧城市建设发展有限公司总裁、无锡市车城智联科技有限公司董事长。