2015年党委工作要点
一、继续深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和和习近平总书记系列重要讲话精神。制定并落实的中心组学习计划,充分利用周二学习日组织全院师生进行学习,充分利用网络媒体等现代化手段进行宣传和学习。

二、深化“四风”整治,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果。一是要充分认识巩固和拓展教育实践活动成果的重要意义;二是紧扣“两方案一计划”持续深入抓好整改落实;三是强化源头治理,健全落实和改进作风常态化制度;四是严明政治纪律,严肃党内政治生活;五是加强组织领导,落实作风建设各项责任。重点是抓紧制订并落实我院的《党员领导干部民主生活会的若干规定》。

三、建设服务型党组织。紧紧围绕服务改革、服务发展、服务社会、服务师生、服务党员的要求,按照班子建设好、服务队伍好、服务机制好、服务载体好和服务业绩好的六好标准,结合我院实际情况,研究制定符合我院实际,具有操作性的实施办法,努力将我院党委和党总支建设成服务型党组织。

四、建立“基层党组织统一活动日”制度。根据市委办公室印发的《关于建立全市“基层党组织统一活动日”制度的实施意见》(锡委办发[2014]101号)的统一要求,结合我院实际情况,我院将每月第一周的星期二定为南洋学院“基层党组织统一活动日”。各党总支要结合本部门实际情况,按照“活动开展制度化、活动内容规范化、活动主题鲜明化、活动特色品牌化的基本要求,制定详细的活动计划并认真贯彻落实。

五、进一步贯彻落实《江苏普通高等学校发展党员工作实施细则》,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,加强在青年教师中发展党员,切实把有发展前景的青年教学、科研和管理骨干培养成党员。坚持把发展大学生党员工作的着力点放在对入党积极分子的培养教育上,重视做好思想上入党工作;坚持把政治标准作为发展大学生党员的首要标准,以提高发展大学生党员质量为核心,以加强教育培养为重点,认真作好在大学生中发展党员工作。

六、不断推进培育和践行社会主义核心价值观工作,认真贯彻落实《全省教育系统培育和践行社会主义核心价值观实践意见》(苏教社政[2014]2号),坚持育人为本,德育为先,围绕立德树人的根本任务,把社会主义核心价值观融入学院的教书育人、管理育人和服务育人的全过程。通过开展校园文化建设、师德师风建设、志愿服务活动、诚信教育活动等工作途径,促进学生对社会主义核心价值观的认知和认同,使我院培育和践行社会主义核心价值观工作扎实有效地推进。

七、继续加强“职业素养教育工程”建设。根据《现代职业教育体系建设规划》(2014-2020年)的基本内容,结合企业对人才的素质要求和高职学生成长特点和规律,进一步完善职业素养培养教育体系,切实做到以校企合作为载体,以素质拓展为提升,以质量考核为保障,以行为引导内化为目标,为学生营造浓厚的职业素养教育氛围,创造一系列学习和体验的机会与平台,使我院的职业素养教育质量在新的一年有较大的提升。

2015年3月24日
上一篇:无锡南洋职业技术学院2015年党委中心组学习计划    下一篇: 省委教育工委关于做好全省教育系统2014-2018年党员教育培训工作的通知