先锋网
智信学院“两学一做”党员讨论纪要

“坚持以学促做,在创建国内知名、省内一流、特色鲜明的民办高职强校中彰显党员先锋模范作用”

——智信学院党员讨论纪要

 

0一六年十月二十八号,在智信学院党总支新一届总支委员会的组织下,智信学院全体党员在党员活动室召开了“坚持以学促做,在创建国内知名、省内一流、特色鲜明的民办高职强校中彰显党员先锋模范作用”的党员大讨论活动,各与会党员认真思考、积极发言、献计献策。同志们的发言多结合自身学科专业、学院发展方向、行业内发展新趋势、兄弟院校相关学科的发展等诸多方面的综合因素,提出了在智信学院成立伊始,在新的党总支换届之机,如何更好的发挥党员的先锋模范作用。

不少党员提出了,高职院校工科专业的发展必须紧密的结合地域优势、产业发展趋势和用人单位的人才需求规格,我们必须以发展的眼光,脚踏实地,不断开拓创新才能将专业的发展在同类兄弟院校中走在前列,占领先机。面对我院现有的6个专业,如何重新设定专业人才培养目标,如何改造老的专业,使之更加适应现有的行业人才需求规格;如何经过缜密的市场调研、院校走访,规划出合理的、符合市场的新兴专业;如何差异化竞争,交叉学科创新。这些需要广大专业教师牺牲自己的业余时间,大家集思广益、共同努力、认真研究、合理布局才能得出科学的结论。

智信学院的发展,离不开每一位教职员工的努力,特别是奋斗在一线的专业课教师和各级行政管理人员。在学院的各类行政事务的管理中,陈金华老师也提出了自己的想法,用最高效可行的办法,帮助教师和系科解决发展中遇到的各类问题,如财务问题、信息畅通、意见反馈、材料申报等方面,让大家既符合规章制度,又能够简便快捷的处理各类行政事务。

智信学院的教育理念是以生为本、因材施教,在学生的管理与教育上,我们的工作出发点是为生服务,对家长和系科负责,我们的工作目标是培养具有良好的、鲜明的智信学院职业素养的毕业生,帮助每一位学生身心健康的发展。但是我们的管理在规范程度上还不够,很多工作也还要做到细处,全员育人的参与度还不够高,这些都需要我们认真钻研自己的工作内容,找对工作方法,大胆改革创新才能突破瓶颈,达到新的高点。

 

上一篇:汽车学院召开“两学一做”学习教育大讨论    下一篇: 以学促做,努力彰显党员先锋模范作用--商学院党总支开展“坚持以学促做”大讨论活动     
2007-2013 © 无锡南洋职业技术学院