关于印发《学习宣传贯彻十九大精神方案》的通知

学习宣传贯彻十九大精神方案

全院党员干部和广大师生一定要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮,引导党员干部和全体教职员工充分认识十九大的重大意义,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职、砥砺奋进,为推动新时代学院更好地发展而不懈努力。

1、突出主题

各党总支要牢牢把握学习宣传贯彻党的十九大精神这个主题,要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一要务来抓,坚持以十九大精神统领学院的一切工作,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,自觉在思想上政治上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,不断推动学院各项事业又好又快发展。

2、创新载体

各党总支要紧紧围绕学院中心工作,立足本单位工作实际,精心设计活动载体,注重提升活动实效。要充分利用校报、广播等传统媒体和微博、微信等新媒体做好理论宣传和阐释,要学会利用视频、音频、图片等形式展现学习内容,使学习宣传更加生动、鲜活、形象,增强感染力、吸引力。

3、联系实际

各党总支要坚持学以致用、用以促学,把学习贯彻党的十九大精神与做好各项工作紧密结合起来,与全面从严治校、净化校园环境、加强教师队伍建设紧密结合起来,与广大党员干部的思想和工作实际紧密结合起来,真正把学习贯彻的过程转化为坚定信念、推动发展、解决问题、补齐短板,激活工作动力的过程,确保取得实实在在的成效。

三、任务与方法

1、院党委召开一次党委扩大会,组织专题学习十九大文件精神,并对全院学习宣传贯彻党的十九大精神进行全面部署。

2、院党委邀请省、市十九大宣讲团成员或相关专家为全体教职工做十九大精神专题报告。

3院团委“一二·九”期间组织一次学习十九大的知识竞赛。

4、各党总支要分层次、分阶段、分专题组织集中学习活动,做到全员覆盖。要采取多种形式,营造浓厚氛围,深化学习效果。

1)各党总支组织一次专题学习,参加对象除了全体党员外,应包括党外领导干部、教研室主任等。

2)通过专题讲座、二级学院教职工会议和主题班会、早(晚)自习等形式向全体师生传达十九大精神。

四、内容安排

1、把握精髓、掌握要义。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,认清时代意义和时代特色,把握思想精髓和核心要义,发自内心地、真诚地真学真懂真信真用,使其成为精神支柱、文化信仰、价值观念和世界观、方法论。要牢牢把握报告主题和政治灵魂,不忘初心、牢记使命。

2、立足南洋实际,担当时代新使命。动员全院师生积极投入学习和贯彻十九大精神的热潮中。要通读和研究十九大报告文本,要联系本职工作特点、具体工作内涵创造性地学习和贯彻,对接中心任务,构建工作新思路。

3、领会精神,学用结合。领会新时代的新思想、新论断、新提法、新举措,以十九大精神为指导推进“南洋”各项工作,提升办学能力质量、治校管理质量、教学科研质量,进而提高学生的学习质量、就业质量学院的社会荣誉质量。

4、坚定改革定力,力求取得新突破。发挥大部制管理优势,深化创新教育教学一体化(协同)育人内涵建设。把学习党的十九大精神作为学院思想政治教育和课堂教学的重要内容,推动党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑。把学习党的十九大精神转化为工作动力、学习动力,加强校园查力度,夯实“三大纪律,五项规定”机制基础。加强课堂管理和学生寝室管理,创建优质的校风、教风和学风环境和氛围。

5、深入推进持续深化。要坚持领导带头,从班子做起,做到先学一步、学深一层,以上率下、作出表率。要将学习十九大精神作为必修课,举办学习贯彻十九大精神知识竞赛,检验学习成果,推动十九大精神学习宣传贯彻工作向纵深开展。

五、保障措施

1、加强领导,提高认识

各党总支要正确认识学习宣传贯彻十九大精神系列活动的重大意义,及时召开会议,制定切实可行的活动方案,确保各项活动的顺利开展。

2、加强协调,密切配合

各党总支要做好与有关职能部门的协调,注重活动细节,保证活动效果,确保活动安全,做到正常工作与学习宣传教育活动两不误、两促进。

3、加强指导,及时总结

党委有关部门要加强对十九大精神学习宣传贯彻的指导,广大党员干部、全体师生要以主人翁精神积极参与到活动之中,力戒走过场,克服形式主义。各党总支要及时对活动进行总结,及时上报活动材料。

二〇一七年十一月六日

上一篇:院党委召开会议部署学习十九大精神    下一篇: 机关党员参观上海一大会址