先锋网
回顾历史 展望未来——航旅学院青马工程 | 开班典礼暨青马第一课

为引导青年大学生树立正确的价值观念,把全院优秀的同学凝聚在一起,强化同学们的精英意识,鼓励其不断进取与超越,进而培养造就一批用马克思主义中国化最新成果武装头脑的、有政治诉求和理想信仰的坚定的青年马克思主义者,按照校团委的部署,航旅学院于2017年1213晚课期间于博学楼C310教室举办2017-2018学年青年马克思主义者培养工程的开班典礼。航旅学院学生党支部书记杨清老师、航旅学院团总支书记陈沛老师、航旅学院2017级年级组长靳丹丹老师、2017级班主任代表刘稍迟老师与学院学生干部、党课推优学生代表及储备学生干部共同参加本次开学典礼。

伴随着国歌和共青团团歌的响起,开班仪式正式拉开帷幕。首先由杨清老师向同学们做动员讲话,杨老师对学员们提出了两点希望,一是希望同学们能够对“青马班”有一个清醒的认识和明确的定位,充分认识“青马工程”的重大现实意义和战略意义;二是希望同学们通过“青马工程”的系列培养和训练,增加知识积累,发现自身不足,积极互助互补,拓展眼界视野,提高理论水平,完善能力体系,真正成长为一名合格优秀的团学干部。同时,预祝本期“青马班”圆满成功,祝各位学员学习愉快,学业有成。紧接着,由担任本期青马班班主任的航旅学院团总支书记陈沛老师为学员进行首场理论授课,给同学们呈现了一场以回顾历史 展望为了”为主题的精彩报告。陈老师以年年份数字关键词为切入,以独特的视角,围绕“爱国”这一关键词旁征博引地进行了深入讲述和阐释。通过对“历史的回顾、爱的扩展与延伸展开了一系列关于“我们为何要爱国”、“爱国为何在我国成为问题”、“我们如何、怎样去爱国”等问题的报告陈老师指出,爱国是一个公民应有的道德,是保证人的生存自由权利的需要,我们对国家必定要有这样的情感。

上一篇:机关党员参观上海一大会址    下一篇: 航旅学院组织学生观看国家公祭日公祭仪式     
2007-2013 © 无锡南洋职业技术学院