先锋网
“不忘初心 牢记使命”—— 记建筑工程与艺术设计学院教工党支部党日活动
5月12日,建艺学院教工党支部全体党员及入党积极分子一行,在建艺学院党总支书记金志学、院长朱仕虎的带领下,赴黄桥镇新四军烈士纪念馆,进行了以缅怀革命先烈,重温入党誓词,争做合格党员为主题的党日活动。
 
第一篇   重温入党誓词
重温入党誓词,使教师党员进一步加深了对中国共产党光荣革命传统的认识,坚定了共产主义信念。在此次活动中,党员们纷纷表示要继承先烈遗志,弘扬革命传统,激发革命斗志,争做时代先锋;要结合自己工作实际,履行好自己的职责,在平凡的岗位上,兢兢业业、任劳任怨,做好本职工作,争做一名优秀的共产党员;要带头学习好、领会好、贯彻好、宣传好党的十九大、两会精神,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,始终坚定执行党的路线、方针、政策,严守党的政治纪律和政治规矩,始终与习近平同志为核心的党的中央保持高度一致,认真贯彻院党委会议精神,落实好教育教学一体化改革规划,以铁一般的信念和担当、以铁一般的纪律和举措,履职尽责、抓好本职工作,推动我院教育教学一体化建设做出积极的贡献。
  第二篇   缅怀先烈  丰功伟绩
全体党员怀着对革命英烈无比崇敬的心情,聆听了新四军黄桥战役光辉史诗,观看了黄桥战役纪念馆的珍贵历史照片、战时物资和战利品等。
黄桥战役的胜利,是以陈毅、粟裕等同志为首的苏北指挥部执行党中央、毛主席的指示正确指挥的结果,创造了以少胜多奇迹的又一个著名战役。它狠狠地打击了国民党顽固派的嚣张气焰,实现了新四军与八路军的胜利会师,奠定了苏北抗日民主根据地的基础,打开了华中抗战的新局面。
通过参观学习,大家一致认为黄桥纪念馆是一部进行革命传统和爱国主义教育的好教材。全体党员纷纷表示,一定要学习先烈的革命精神,弘扬光荣革命传统,铭记历史、珍惜现在、放眼未来,坚定理想信念,牢记党员使命,以饱满的精神状态和务实的工作作风,踏踏实实做好本职工作,为建艺学院的全面发展,为党的事业做出应有的贡献。
 
上一篇:我院隆重举行纪念“一二·九”运动82周年师生合唱比赛    下一篇: 习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话     
2007-2013 © 无锡南洋职业技术学院