先锋网
校地共建聚合力 党建创新图发展——大浮社区与我院建艺学院党总支校地共建项目正式启动

为进一步做好新时期下的基层党建工作,实现党建工作特色化、品牌化,确保党建内容接地气、讲实际,411日中午,我院建艺学院党总支与大浮社区党委合作推动的校地共建项目正式启动。启动仪式在大浮社区隆重举行,出席仪式的有大浮社区党委书记陆俊、副书记杜源,无锡南洋职业技术学院党委副书记、常务副院长王刚,副院长、副书记于吉伟。大浮社区有关工作人员,学院学务部、建艺学院相关领导,师生代表参加了活动。

 

 

 

仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。陆俊书记代表大浮社区向出席启动仪式的各位领导、党员以及师生代表表示了欢迎和感谢。他指出此次共建项目的落地,对双方的党建工作来说都是一次有益的实践创新,希望在今后的工作中,能以此为契机,进一步加强双方之间的合作,通过高校党建与社区党建之间的互促互优,共同打造具有校地特色,可持续、有影响的党建特色品牌。王刚院长代表学院对双方的合作表示了祝贺。他感谢大浮社区党委对无锡南洋职业技术学院的信任和支持,希望双方通过校地党建共创这一有力渠道,实现优势互补,促进共同发展,为新时代基层党建工作打开新的局面、创造新的成果!

仪式上,大浮社区党委书记陆俊、建艺学院党总支书记金志学代表共建双方签署了结对共建协议书,双方领导为“校外教育实践基地”和“宿舍党员工作站”进行了揭牌。

 

 

 

    近年来,无锡南洋职业技术学院通过资源聚合、平台拓展等形式,积极探索基层党建工作的新模式,力求以党建为抓手,帮助大学生更好的了解基层,增强大学生党员的政治性、先进性,通过提升基层党组织的创造力、战斗力,激发学院办学的创新性、能动性,实现党建、办学的双向助力、共同提升。此次校地共建项目既是在充分整合优势资源的基础上,对“以共建促党建、以党建促办学”模式的一次实践创新。

 

 

上一篇:机关党总支党日“红色苏南行”主题活动    下一篇: 敢作青春先行者,誓为同辈立楷模——我院青年干部培训学校第一期开班典礼隆重举行     
2007-2013 © 无锡南洋职业技术学院