先锋网
打造红色育人空间,创建红色宿舍楼寓----建艺学院举行“红色宿舍楼”创建仪式

20181023日上午,建艺学院在大浮校区举行“红色公寓”创建仪式。参加仪式的有学院于吉伟副院长、建艺学院朱仕虎院长、学务部张义俊部长,宿管中心胡雅玲主任,以及各二级学院党总支书记、宿舍专员、学生党员、入党积极分子、学生干部代表。

仪式由建艺学院金志学书记主持。他说:创建文明宿舍楼的目的是为了将红色特质融入到宿舍建设,让学生时刻感觉到党就在身边,鞭策学生自觉跟党走,听党话,在每个角落里都形成正风正气的正能量。宿管中心胡主任介绍了大浮C2宿舍楼的情况: C2宿舍楼是智信、建艺、国商三个二级学院党员工作站的基地楼,是建艺学院在大浮住宿的主体楼,建艺学院将党员工作站的红色元素辐射到该楼的每个宿舍,她表示:积极创建文明宿舍、红色宿舍,是院系和宿管中心的共同任务和目标。宿管中心将一如既往的大力推动和配合各学院在宿舍区域开创富有特色的活动,积极推进我院大学生思想政治教育创新工作在宿舍区域也纵深发展。

学务部张部长对建艺学院创建红色公寓楼表示祝贺,并对二级学院和宿管中心共创共建表示充分肯定,他特别强调:开弓没有回头剑,希望将红色宿舍主旋律唱的更响、更亮。

随后,由建艺学院171班陈俊带领C2楼的几十名学生代表宣读了红色公寓倡议书。大家宣誓:树立坚定的信念和意识、维护好红色公寓形象、树立文明和谐宿舍风气、遵守宿舍安全管理制度,传播文明,引领风尚。

为更好的向学生传授党的知识,协助做好政治思想教育工作,于吉伟副院长特向王建和主任颁发了“宿舍指导员”聘书。

      在浓郁热烈的气氛下,学院于吉伟副院长和建艺学院朱院长对红色公寓楼进行揭牌,随后,在场人员到C2楼的几十个宿舍进行了参观。

上一篇:智信学院&商学院成功举办“传承红色基因,扬起青春之帆”主题晚会    下一篇: 我院隆重举行纪念建党97周年暨“七一”表彰大会     
2007-2013 © 无锡南洋职业技术学院