先锋网
2018-2019学年第一学期党委理论学习中心组学习计划

2018-2019第一学期党委理论学习中心组学习计划

 

2018年是学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,为进一步推进学习型党组织建设,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升党员干部的理论素养解决实际问题的能力,根据省、市委教育工委相关文件精神,结合学院的工作安排,特制定本学习计划

一、指导思想

坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论为指导,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提升学各级领导班子的理论水平和管理能力,为学改革发展提供理论支撑和思想保证。

二、学习方式

(一)集体学习

要保证集体学习研讨的时间和质量,党委和各党总支别统一安排,原则上每两个月安排1次,每学年不少于6次。每位中心组成员重点发言每学期至少1次。

(二)个人自学

个人自学是中心组集体学习研讨的基础,中心组成员应当根据形势任务的要求,结合工作需要和个人实际开展自学,明确学习重点,研读必要书目,下功夫认真学习。中心组成员结合工作实际撰写调研报告或理论文章每年不少于1篇

(三)专题辅导

将以专题报告会的形式开展每学期1-2次的集中学习。

     三、学习要求

(一)领导带头示范。中心组学习情况将作为领导班子和领导干部考核的重要内容,院党委和各党总支两级中心组成员都要按照武装头脑、指导实践、推动工作的总体学习要求,正确处理好学习与工作的关系,带头参加学习活动,带头完成规定任务,带头交流学习心得,不断提高领导能力和专业化水平。

(二)落实学习制度中心组成员要严格遵守学习预告、考勤签到、考核等制度。党委将适时组织对各党总支中心组学习情况进行巡听旁听。各党总支中心组根据学党委中心组学习计划,结合本总支实际情况制定学习计划,每次中心组学习应做好记录,情况要编成学习简报上报学院党委

(三)创新学习形式。要坚持集体研讨与重点发言相结合,坚持自主学习与开门学习相结合,开展全员式、研究式、共享式学习。要把理论学习与学院的改革发展结合起来,不断增强学习的针对性和实效性。

 

 

 

中共无锡南洋职业技术学院委员会

2018年1015

 

 

 

附:

党委中心组学习安排表

 

     题

2018.10

关于推进全面从严治党向纵深发展的专题学习

2018.12

关于牢牢把握意识形态工作领导权的专题学习

 

关于坚定文化自信的专题学习

 

上一篇:2018-2019学年第二学期党委理论学习中心组学习计划    下一篇: “不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会70题     
2007-2013 © 无锡南洋职业技术学院