先锋网
学院召开“扫黑除恶专项斗争”专题辅导报告会

621日,学院邀请市公安局滨湖分局乔智勇副大队长进行了“扫黑除恶专项斗争”专题报告。副院长冯春力、于吉伟和全体教职员以及学生党员代表近300人参加了报告会。大会由院党委副书记于吉伟副院长主持。

 

 

 

报告会上,乔大队长首先分析了开展扫黑除恶专项斗争的时代背景、重要意义和战略部署,并结合理论和公安业务对深入推进扫黑除恶专项斗争作了系统的辅导。他还对“扫黑”与“打黑”进行了分析比较,对“校园贷”“套路贷”“软暴力”的特征形式进行了具体剖析,阐述了黑恶势力的社会危害以及扫黑除恶专项斗争的总体原则,特别指出“扫黑除恶专项斗争”需要师生员工的积极支持与拥护,需要大家始终保持警醒的态度,从而推动这场斗争向纵深发展。

 

 

 

    于副院长在总结时指出,乔大队长的报告有助于我们更好地理解“扫黑除恶专项斗争”的精神实质,列举的案例从公安专业的层面进行了解读,对我院当前开展扫黑除恶专项斗争有很好的指导作用。

上一篇:荣获市“标准化规范化建设优秀党支部”称号    下一篇: 青年干部培训学校结业     
2007-2013 © 无锡南洋职业技术学院