先锋网
我院召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神座谈会

我院召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神座谈会

为深入传达学习习近平总书记重要讲话精神,狠抓落实,统一思想,凝聚力量,3月28日下午,学习贯彻习近平总书记在学校思想治理政论课教师座谈会上重要讲话精神座谈会在怀德楼会议室举行。常务副院长、党委副书记王刚,教务部部长梁幸平、职业素质教学部主任马云峰、学务部主管孙雪榕、思政课教师以及各二级学院辅导员代表参加学习交流座谈。

座谈会由王副院长主持,他指出:习总书记在学校思想治理政论课教师座谈会上的重要讲话是前所未有的对具体工作的布署,为新时代思政课改革创新指明了发展方向和着力点,我们要在思想上高度重视,并贯彻落实到基层,探讨下一步如何推动思政课程改革,认真实施课程思政,深入推进一体化育人工作。

 

思政课教师王新、闻薇、周一分别发言,大家表示:有总书记撑腰,我们要理直气壮地开好思政课,摆事实讲道理,坚持党的领导;今后教学工作中将始终围绕立德树人的根本任务,发挥教师的“三性”、坚持“四个自信”、做到“六个要求”、“八个统一”;同时结合我院实际,在实施一体化育人过程中,思政理论课要与第二课堂、第三课堂相结合,与二级学院辅导员紧密配合,将课堂理论转化为实践,引导学生扣好人生的第一粒扣子。

辅导员代表葛东老师说,大学生的三观树立非常重要,高校思政教师和辅导员要紧密配合,做到六个“要”, 做马克思主义正确理论的信仰者、传播者、践行者、引导者。学务部主管孙雪榕老师指出,要加强思想政治工作队伍建设,打造一支素质过硬的队伍;作为学工人员政治要强、自律要严,认真对待每一次教育的机会,时刻与党中央保持一致,弘扬主旋律、传递正能量,帮助学生树立正确的人生观、价值观。

教务部部长梁幸平认为,学习了习总书记的重要讲话深受鼓舞,在教学工作中,要按照习总书记提出的“政治要强”“情怀要深”“思维要新”“视野要广”“自律要严”“人格要正”的要求,不断推进思政课的教学与改革,努力做到课程思政,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。梁部长同时结合我院教育教学一体化育人探索过程,对人才培养提出更高要求 ,希望在民办职教中办出南洋特色。

职业素质教学部主任马云峰谈到,习总书记的讲话使我们进一步明确了思想政治理论课在学校人才培养中的关键地位,我们一定要铭记嘱托,牢记使命,严格按照总书记提出的思政教师“六个要”的标准聘任和培养思想政治理论课教师,按照坚持“八个相统一”的改革要求加大思想政治理论课教学改革,认真建设好专兼结合的思想政治理论课教师队伍,在职业素养教育中起到铸魂引领作用。

 

王院长在总结中结合学院实际情况,提出六个坚持:思政课要坚持理论教育、坚持价值观教育、坚持方法论教育、坚持实践性教育、坚持因材施教、坚持促进学生全面发展;我们要致力于培养社会主义事业的建设者和接班人,希望广大教师能解放思想、实事求是,在工作实践中不断改革创新。

上一篇:机关党总支党日“红色苏南行”主题活动    下一篇:没有了    
2007-2013 © 无锡南洋职业技术学院