先锋网
致学院各级党组织和全体共产党员的倡议书

学院各级党组织和全体共产党员:

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。习近平总书记对疫情防控工作多次做出重要指示,要求把人民群众生命安全和健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。学院党委高度重视,及时成立学院新型肺炎防疫工作领导小组,出台《疫情防控集中隔离点设立及管控方案》,对学院疫情防控工作做出全面部署。在这场没有硝烟的战斗中,各党总支、党支部和全体党员要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,挺身而出,冲锋在前。在此,学院党委向学院各级党组织和全体党员发出倡议: 

一、切实提高政治站位,坚决扛起打赢疫情防控阻击战的重大政治责任。学院各党总支、党支部和全体党员要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,要深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,自觉扛起疫情防控应尽职责,要不断叩问初心,践行宗旨,以防控工作成果检验全体党员主题教育学习的成效。

二、充分发挥基层战斗堡垒作用,组织党员发动群众。充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系师生的优势,各党总支、党支部主要负责同志要主动担当作为,严格按照“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的工作要求,扎实做好各项防控工作。一是要通过手机短信、微信群、QQ群等载体全方位宣传疫情防控知识,做好政策宣讲、释疑解惑,消除恐惧心理,引导大家正确认识、冷静对待、科学防控疫情。二是要全面构建防控网格体系,加强精准排查。要精准掌握每一位师生的信息,特别是重点盯防途经湖北以及将从湖北返校的师生,以此构筑抵御疫情传播的严密防线。一旦发现师生群众有发热、咳嗽等异常表现,及时向学院报告。三是要严格执行疫情日报告制度,确保无遗漏、无死角。

三、充分发挥党员先锋模范作用,切实教育引导群众。全体党员要主动承担党组织分配的任务,模范践行疫情防控要求,切实教育引导群众。一是要主动关注最新疫情动态,主动学习和传播科学、正确的基本防控知识,不造谣、不信谣、不传谣,帮助身边群众提高自我保护意识。二是要主动做好个人及家庭成员的健康监测,带头保持良好的卫生习惯,在公共场所佩戴口罩,不随地吐痰,不乱扔乱倒,咳嗽或打喷嚏用纸巾等遮住口鼻,防止飞沫传播,有效切断病毒传播途径。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的疫情,全院各级党组织和全体党员要以必胜的信心和顽强的斗志,保持定力、履职尽责、扎实工作,为全院师生员工的健康安全和社会大局稳定贡献自己的一份力量!


中共无锡南洋职业技术学院委员会

2020年2月3日

上一篇:理论学习中心组 2020 年学习计划    下一篇: 习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信     
2007-2013 © 无锡南洋职业技术学院