先锋网
我院开展党支部组织员业务培训

 

我院开展党支部组织员业务培训

 

527日下午3时,组织人事部在怀德楼会议室举办党支部组织员业务培训,来自各总支的11名党务工作者参加了学习与讨论。院党委副书记、副院长于吉伟作了动员讲话,组织人事部部长华晔主持培训会议。

首先,于吉伟副书记强调了党支部标准化建设的重要性和必要性,他指出,按照全省“高校党支部建设提质增效三年行动计划”,我们要不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用。他还提出四点要求:一是以认真负责精益求精的工作态度,继续推进党支部标准化规范化建设;二是要对标看齐支部建设,确保支部建设上质量上水平;三是要查漏补缺,追求优秀,牢固树立质量意识;四是加强总结凝练,注重自身业务素质的提升。

接着,党务办王玉影老师利用PPT,就“发展党员流程”、“材料填写规范”、“智慧党建的使用”等党建工作基本事项进行了具体的阐述,既有理论的高度,也有实践中的教训提醒,内容具体实在,工作指导性强。

随后,与会的组织员们根据自己在党务工作中遇到的新问题和各种难题开展了热烈的讨论,通过讨论明确了工作目标和方法,提出了一些很好的建议。党务办主任严广雷在总结中要求组织员们认真学习掌握党支部标准化建设的丰富内涵,学优补缺,提升工作水准。

 

本次培训会坚持问题导向,采用专题辅导与座谈交流相结合的方式进行,通过培训提升了学院党务工作者的业务能力,为学院基层党支部标准化建设质量的提升打下基础。

上一篇:关于开展学习贯彻习总书记给北大援鄂医疗队90后党员回信的通知     下一篇: “以爱育人”获全省高校“最佳党日活动”优胜奖     
2007-2013 © 无锡南洋职业技术学院